Пузыри при литье смол

Пузыри при литье смол

прозрачная смола для литья

Одной из самых важных задач при холодном литье смол является сохранение и приумножение эстетичности изделия, будь то стол-река или ювелирное дело. Но довольно часто в заливке появляются пузырьки воздуха и дают изделию совершенной противоположный эффект. В данной статье мы разберем причины их появления и способы их устранения.

На самом деле, причин появления пузырей всего две:

1. В небольшом объеме воздух присутствует в заливке

Даже если вы не видите пузырьки, они все равно могут быть, если:

— заливаемый предмет имеет путь маленькие, но все же поры. Воздух обожает скапливаться в таких местах и при отверждении смолы и неизбежной усадке пузыри станут заметно больше

— воздух попал в смолу при замешивании компонентов

Как бороться?

В обоих случаях поможет дегазация с помощью вакуумного насоса и камеры. Да, заливаемый предмет тоже необходимо дегазировать, а не только смолу. В случае с габаритными заливками мебели из эпоксидной смолы (столы-реки) контактирующую часть необходимо обильно пролить закупоривающим составом (лаком, смолой, гелькоутом).

2. Закипание состава

Для любого вида смол применимо общее свойство: реакция отверждения – экзотермическая (проходит с нагреванием). В определенный момент при недостаточном контроле или несоблюдении необходимых условий для отверждения, смола начнет резко нагреваться и наверняка закипит: изменит цвет и/или в массе появится множество пузырьков.

Как бороться?

Для двухкомпонентных (эпоксидной, полиэфирной, полиуретановой) смол необходимо придерживаться рекомендуемой производителем толщины слоя заливки. Хорошо справляется со сдавливаем пузырей камера повышенного давления (автоклав), если позволяют возможности – смесь можно принудительно охлаждать на протяжении всего процесса отверждения.

Для акриловой смолы появление пузырей – характерный признак того, что отверждение (полимеризация) происходит слишком быстро, но если температура заливки не превышает 30°С, то изделие еще можно спасти помещением его в автоклав на час. По мере затухания реакции (понижения температуры до комнатной) заливку можно продолжить отверждать на более плавном режиме, снизив уровень уф-излучения.